Giovanni Persico
La mia famiglia è arrivata in Toscana dalla Campania (Italia meridionale) negli anni Cinquanta, subito dopo la guerra. La loro condizione economica era di sussistenza, come quella di molti italiani a quel tempo. Decisero di acquistare un terreno dai nobili con un debito a lungo termine. Con duro lavoro e sacrifici, coltivarono ortaggi fino a quando, finalmente, ebbero una casa e un terreno che potevano chiamare propri.
Negli anni Novanta, con l'Italia in rapida crescita, ho terminato gli studi e, con il dottorato alle spalle, ho continuato a specializzarmi a coltivare la mia passione per le piante lavorando in un ruolo importante per un'azienda internazionale responsabile di cinque regioni d'Italia. Grazie a questa preziosa esperienza sono tornato a Bolgheri e mi sono specializzato nella coltivazione di ortaggi in una Bolgheri ancora largamente dominata dall'orticoltura. Grazie a mia moglie irlandese, che mi ha dato una visione più ampia e internazionale, abbiamo costruito una vita con due figli, mattone dopo mattone, per arrivare al punto in cui siamo ora, dopo quarant'anni insieme.
Mio figlio vive a Manhattan, New York dal 2005 e ha costruito un'attività di importazione di prodotti italiani, iniziando con il nostro olio d'oliva direttamente da Bolgheri. Ha recentemente aperto il suo secondo ristorante a Manhattan, NY (Sogno Toscano Market & Wine Bar) e uno a Santa Monica in California dove sono in vendita i nostri vini. Con la stessa passione per l'arte e la filosofia della terra di Bolgheri, dove sono nato e cresciuto, produco vino con le viti che ho coltivato con cura, con lo scopo e il piacere di offrire sensazioni ed emozioni che abbraccino l'apprezzamento di questo angolo unico di Toscana chiamato Bolgheri.