Saba Formaggi

L’azienda è situata in una vallata fra le colline di Massa Marittima e il mare di Follonica. Alleviamo pecore e capre allo stato brado; oltre al pascolo polifita, ricco di biodiversità integriamo la loro dieta alimentare con fieno, granelle di cereali e semi di lino. Non viene assolutamente fatto uso di insilati e fasciati, che potrebbero danneggiare il prodotto finito.

La concimazione dei terreni, certificati biologici, è totalmente naturale, senza alcun utilizzo di prodotti chimici. Il latte viene lavorato giornalmente per dare vita ai nostri prodotti a latte crudo, che si caratterizzano in particolare per queste due tipicità:
1) Essere Presidio Slow Food del Pecorino a latte crudo della Maremma – Il latte viene lavorato seguendo scrupolosamente il rigido disciplinare del Presidio; tra i punti fondamentali annoveriamo la lavorazione del latte a crudo a una temperatura di 35°C senza alcun trattamento termico e il non utilizzo di fermenti esterni, facendo sviluppare quindi solo la flora lattica in esso naturalmente presente.
2) Essere ricchi in Omega 3 - Grazie ai pascoli naturali, leguminose e semi di lino, i formaggi che produciamo sono ricchi di acidi grassi polinsaturi Omega 3 che aiutano a combattere il colesterolo cattivo.