Società Agricola Francesca
La storia della Società Agricola Francesca inizia nel 2004 quando Franca e suo marito Patrizio decidono di acquistare 7 ettari di terreno intorno alla loro abitazione. Il nome dell’azienda deriva da una bella pagina di vita: la nascita della loro figlia Francesca, la quale è motivo continuo di crescita e ispirazione per l’attività.
Da questo momento inizia una vera e propria avventura, una di quelle “scommesse” che è possibile azzardare e vincere, non spinti solo da conti economici ma da un’autentica passione che coinvolge valori storici e culturali.
Con coraggiosi e continui investimenti, cominciano a specializzarsi sempre più in viticoltura, iniziando a crescere con l’acquisto di nuovi vigneti ubicati nelle colline soleggiate di Empoli e San Miniato, i cui filari seguono armoniosamente l’orografia dei terreni. Attualmente l’azienda dispone di una superficie vitata totale di 25 ettari (di cui 3 a Empoli e 22 a San Miniato) e di oliveti per circa 6 ettari. Si crea così la filosofia della loro famiglia: produrre vino e olio partendo dalla tradizione, con l’applicazione delle tecniche innovative, mantenendo sempre tipicità e rispetto dell’ambiente. Viene dunque scelto il metodo di agricoltura Biologica, sembrando quello più adatto ad esprimere questo connubio tra tradizione ed innovazione.
Il percorso non è stato facile e veloce, bensì è maturato lentamente attraverso lo studio, la ricerca e la conoscenza ed è ovviamente in continuo sviluppo e divenire.