Tenuta di Paganico

La Tenuta di Paganico, nel cuore della Maremma Toscana, a pochi chilometri da Grosseto, ha un’estensione di 1.500 ettari suddivisi in boschi, pascoli, oliveti e vigneti immersi in una natura ricca di fauna selvatica come caprioli, lepri e istrici.

Il cuore della Tenuta è l’allevamento biologico estensivo di bovini Maremmani e suini di razza Cinta senese e incroci, animali che vivono il bosco come casa propria. Per poterci definire un’azienda a filiera corta gli alimenti per gli animali vengono coltivati e macinati qui in autonomia.

I nostri sforzi sono volti a far vivere esperienze che mirano alla comprensione della stagionalità e dei cicli produttivi. Soggiornando nel nostro agriturismo, I Roggeti, potete trovare un contatto diretto con il nostro metodo di lavoro ed il nostro approccio alla natura ed alla sostenibilità.

Potrete scoprire le nostre dinamiche produttive, nei campi e nei boschi, nella macelleria agricola ed in Opificio.

Comprendere il lavoro e la tradizione di un’azienda storica e da sempre basata su attività e produzioni nel pieno rispetto della natura e della sostenibilità ambientale.