Servizi
Settimana di Gusto
MareDiVino sarà l'evento di chiusura della Settimana di Gusto. I giorni antecedenti alla manifestazione, infatti, saranno ricchi di eventi, e daranno vita alla Settimana di Gusto dedicata, oltre al vino, alla valorizzazione della cultura del cibo e del gusto del territorio
Incontri, degustazioni e tematiche del territorio approfondite.

Gli incontri di Gusto 2022 presenteranno al pubblico i nuovi talenti emergenti nel panorama della ristorazione toscana; dopo aver portato fortuna al nostro caro, Stefano Pinciaroli, che ha ricevuto la stella verde Michelin quest’anno, speriamo di fare altrettanto con questi nuovi astri nascenti, tutti meritevoli, tutti col dono di eseguire piatti in grado non solo di nutrire, ma di emozionare il palato!

Potrete conoscerli nella splendida e confortevole cornice dei Bagni Lido Livorno, dove la Famiglia Ganni e Brondi Food vi aspetteranno insieme a noi di FISAR dal 28 novembre al primo dicembre.

Gusta
Una giornata ricca di sapori
Gusta un incontro ricco di cultura e sapori, lasciati coinvolgere dall'atmosfera creativa di una serata unica nel suo genere, dove la passione dei cuochi incontra quella dei produttori vinicoli.

La formula resta quella vincente di una cena esperienziale in cui lo Chef si racconterà attraverso i suoi piatti gourmet mentre il produttore farà la stessa cosa attraverso i suoi vini; alle eccellenze enogastronomiche si unirà ogni sera una dolcissima dolce sorpresa che scoprirete la sera stessa: Non sarà quindi una semplice cena, ma un’occasione in cui “Degusti-Impari-Apprezzi e Ami”.

Programma
Il programma della Settimana di Gusto

Tutti gli abbinamenti di questa edizione 2022 sono pensati per privilegiare i vini
dell’Arcipelago, per sancire questo matrimonio tra terra e mare da cui nasce

Maredivino!

La settimana di gusto si terrà nella splendida e confortevole cornice dei Bagni Lido Livorno.

Lunedì 28 Novembre

1° Serata | Chef Gabrio Dei accompagnato dai vini dell'Azienda Agricola Fontuccia (Isola del Giglio)
1° Serata | Chef Gabrio Dei accompagnato dai vini dell'Azienda Agricola Fontuccia (Isola del Giglio)
Da tempo sotto le attenzioni di giornalisti e critici enogastronomici, il giovane Gabrio annovera già nel suo curriculum importanti collaborazioni in ristoranti di alto livello.

Martedì 29 Novembre

2° Serata | Chef Ilan Catola accompagnato dai vini di La Piana e Orti Grandi (Isola di Capraia)
2° Serata | Chef Ilan Catola accompagnato dai vini di La Piana e Orti Grandi (Isola di Capraia)
Cresciuto dal punto di vista gastronomico attraverso esperienze internazionali oltre che nelle cucine dei ristoranti di livello della costa labronica, Ilan ha presto sentito, oltre alla passione per la cucina, l esigenza di contribuire al miglioramento dei ristoratori italiani diventandone un formatore

Mercoledì 30 Novembre

3 ° Serata | Chef Simone Gambini accompagnato dai vini di Cantina Parasole e dell'Azienda agricola Castellari (Isola del Giglio)
3 ° Serata | Chef Simone Gambini accompagnato dai vini di Cantina Parasole e dell'Azienda agricola Castellari (Isola del Giglio)
Il giovane Simone si e innamorato della cucina facendo le stagioni da adolescente, tra un anno di scuola e l'altro: la cucina del Ciocio e Luca Landi presso "Lunasia" sono state le esperienze che hanno maggiormente segnato il suo cammino finché, con la sua dolce metà ha deciso di aprire a Livorno "Azzighe.

Giovedì 1 Dicembre

4° Serata | Chef Maddalena Ughi accompagnata dai vini dell'azienda agricola Mazzarri (Isola d'Elba)
4° Serata | Chef Maddalena Ughi accompagnata dai vini dell'azienda agricola Mazzarri (Isola d'Elba)
La vita spesso ci riserva delle sorprese e una di queste è Maddalena Ughi, in arte "Mad Japanese", che nel bel mezzo di un'altra vita è rimasta folgorata dalla grande passione per il Giappone e per il suo cibo, tanto da portarla a viaggiare studiare e cucinare con illustri maestri e mentori nipponici, apprendendo i segreti della cucina tradizionale, che è molto più di un semplice sushi.